レシピブログ
今日は、4月の5人での家飲み(日本酒)記事ですこの日は弟の誕生日を兼ねた会だったのですが、当日の朝に人数が増えたと連絡が来たので準備時間がなく大したものは作れませんでした壬生 MIBU 純米吟醸 無濾過原酒 火入れ 飯沼銘醸(栃木県)■原材料 米 米麹 □使用米 山田錦■精米歩合 55%□アルコール度 17度 Kさんからの誕生日プレゼント < 香 > 甘い果実香 < ボリューム > やや重 < 味......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...