【家飲み/日本酒】安芸虎 素 発泡うすにごり活性生 / 鍋島 純米大吟醸 吉川山田錦 * 鰻の肝煮と 穴子の干物 レシピあり

【家飲み/日本酒】安芸虎 素 発泡うすにごり活性生 / 鍋島 純米大吟醸 吉川山田錦 * 鰻の肝煮と 穴子の干物
  1. 9
    おいしそう!

今日は、ずいぶん前の家飲み(日本酒)記事です安芸虎(あきとら) 純米吟醸 「素」 発泡 うすにごり活性生酒 有光酒造場(高知県)■原材料 米 米麹 □使用米 -■精米歩合 50%□アルコール度 14度■酵母 かんかん丸(高知県酵母) * 1,800ml 税込¥3,058- で購入 *  製造年月21.06 < 香 > 香りは控えめ 飲み込んだ最後にふんわりと吟醸香 < ボリューム > 中 < 味 ......

こぶたさん

こぶたさん

ご覧いただきありがとうございます☆ 主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみです(^ω^) 献立やおつまみの参考にして頂けたら嬉しいです♪♪ 食費は月2万を目標にしてます☆ 半額品大好き(>▽<)