レシピブログ
今日は、ずーいぶんと前の家飲み(日本酒)記事ですアジのお刺身ホタテのニンニク醤油漬けふるさと納税のホタテをおろしニンニク入りの出汁醤油で半日漬けました咲耶美(さくやび) 純米吟醸 直汲み洗ばしり 貴娘酒造(群馬県)■原材料 米 米麹 □使用米 美山錦■精米歩合 55%□アルコール度 16度■日本酒度 -1 □酸度 1.6 ■酵母 1801号 * 参考価格1800ml 税込¥3,300- で購入......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き