レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、8月末の家飲み(日本酒)記事ですお店の日本酒が少量づつ10本程残ったので2ヶ月位かけて家で少しづつ消費しました*暑い中の運搬と開栓から日が経ったことで味が変わってしまったと思われるものもあるので、簡単なテイスティングメモで済ませます*鍋島(なべしま) 純米吟醸 山田錦 パープルラベル 火入れ 富久千代酒造(佐賀県)■原材料 米 米麹 □使用米 山田錦■精米歩合 50%□アルコール度 16度......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)