レシピブログ
今日は、8月末の家飲み(日本酒)記事ですお店の日本酒が少量づつ10本程残ったので2ヶ月位かけて家で少しづつ消費しました*暑い中の運搬と開栓から日が経ったことで味が変わってしまったと思われるものもあるので、簡単なテイスティングメモで済ませます*鍋島(なべしま) 純米吟醸 山田錦 パープルラベル 火入れ 富久千代酒造(佐賀県)■原材料 米 米麹 □使用米 山田錦■精米歩合 50%□アルコール度 16度......
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
豆腐クリーム&米粉蒸し...
豆乳と米粉100%のマ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...