レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、イカスミパスタの家ごはん記事です頂いた釣りコウイカを捌き、胴(身)の大半は前回の家飲み記事のお刺身に使用し、形が悪い部分と墨と足はイカスミパスタにしました墨袋は破いてしまうと大変なことになるので慎重に取り出します いつも写真を撮り忘れる、コウイカを開くと出てくる「甲(こう)」と呼ばれる、サーフボードの様な形をしたイカの骨みたいな部分これは貝類にとっての貝殻にあたりコウイカはこれを浮力をえ......
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
今が旬!スルメイカの中...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...