ゆず酵母のココア食パン レシピあり

ゆず酵母のココア食パン
  1. 2
    おいしそう!

  ルヴァンを育ててるので 最近酵母を起こしていなかった   ゆずが手に入ったので 今年もゆずで酵母を起こしました   ヨーグルトの入っていた瓶を沸騰消毒をして ゆずと水とお砂糖を入れて 室温22℃のカウンターに置いておきました。 1日1回蓋を開けて空気を入れ替え 蓋を閉めて瓶を振る   これを10日間くらい繰り返すと 蓋を開けたら プシュッっと音がして細かい泡が上に上がってきます もう少し温度......

ayakumaさん

ayakumaさん

主人と二人でアメリカで生活をしています。 2019年カリフォルニアからワシントン州に引越しました。 作ること、もてなす事、食べることが大好きです。