レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルヴァンを育ててるので 最近酵母を起こしていなかった ゆずが手に入ったので 今年もゆずで酵母を起こしました ヨーグルトの入っていた瓶を沸騰消毒をして ゆずと水とお砂糖を入れて 室温22℃のカウンターに置いておきました。 1日1回蓋を開けて空気を入れ替え 蓋を閉めて瓶を振る これを10日間くらい繰り返すと 蓋を開けたら プシュッっと音がして細かい泡が上に上がってきます もう少し温度......
サワードウ/天然酵母の...
自然な甘さふわふわ☆あ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)