レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルヴァンを育ててるので 最近酵母を起こしていなかった ゆずが手に入ったので 今年もゆずで酵母を起こしました ヨーグルトの入っていた瓶を沸騰消毒をして ゆずと水とお砂糖を入れて 室温22℃のカウンターに置いておきました。 1日1回蓋を開けて空気を入れ替え 蓋を閉めて瓶を振る これを10日間くらい繰り返すと 蓋を開けたら プシュッっと音がして細かい泡が上に上がってきます もう少し温度......
あこ天然酵母のパン ド...
春よ恋ブレンドで天然酵...
ホシノ天然酵母deプル...
米粉100%パンの白神...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...