レシピブログ
ルヴァンを育ててるので 最近酵母を起こしていなかった ゆずが手に入ったので 今年もゆずで酵母を起こしました ヨーグルトの入っていた瓶を沸騰消毒をして ゆずと水とお砂糖を入れて 室温22℃のカウンターに置いておきました。 1日1回蓋を開けて空気を入れ替え 蓋を閉めて瓶を振る これを10日間くらい繰り返すと 蓋を開けたら プシュッっと音がして細かい泡が上に上がってきます もう少し温度......
あこ天然酵母のパン ド...
自家製天然酵母 おれん...
天然酵母カンパーニュ
麹酵母種
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋