筑前煮 レシピあり

筑前煮
  1. 1
    おいしそう!

  昨日投稿した   銀鱈の西京焼き弁当   に入れた   筑前煮       美味しくできたので記録しておきます   下準備 筍の水煮とこんにゃくは 熱湯で一度湯掻いて臭みをとる 干し椎茸はカップ1/2の水で戻しておく   筍、蓮根は乱切りにごぼうは包丁の裏で皮を削ぎ斜め切りにする 人参は梅の型で抜いて飾り切りにする 乱切りでもOK   こんにゃくは小さめのねじりこんにゃくにする 椎茸は1/4......

ayakumaさん

ayakumaさん

主人と二人でアメリカで生活をしています。 2019年カリフォルニアからワシントン州に引越しました。 作ること、もてなす事、食べることが大好きです。