最近人気のチーズタッカルビをお家で!
隠し味にはケチャップを加えて甘さUP☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
コチュジャン
大さじ1
しょう油
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
ニンニク
1片1個
人参
半分
玉ねぎ
半分
ねぎ
1本
ニラ
1束
ミックスチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切っておきます。
2.
ニンニクはみじん切りにしボールにコチュジャン、しょう油、酒、砂糖、隠し味にケチャップ、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせます。
3.
2を混ぜ合わせたら一口大に切っておいた鶏もも肉を入れ30分くらい漬けておきます。
4.
人参、ねぎ、玉ねぎは細かく切っておきます。
5.
ニラは5cm程切っておきます。
6.
フライパンに油を敷いたら180度熱した後人参を加えて加熱したら漬けておいた3を入れよく焼いたら細かく切っておいた人参、ねぎ、玉ねぎ、ニラを全て入れ混ぜ合わせ蓋をして3分程160度くらいの中火でしんなりしたら間を空けるか半分に分けてチーズをお好みの量で乗せとろけさせれば出来上がり☆
鶏もも肉を30分程漬け込む事でよく味が染み渡ります!
隠し味にはケチャップと焼肉のタレを加えば甘味と味がよく増します!
野菜はニラ等の他お好みにキノコやモヤシ等も可能です!