トマトの冷製スープ

トマトの冷製スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

リコピンで抗酸化♬

★材料

(4人分)

  • トマト

    2〜3個

  • 玉ねぎ

    少々

  • きゅうり(すりおろし)

    1/4本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/4

  • 砂糖

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト、オリーブオイル、塩をFPメタルでスタート

  2. 2.

    味を見ながら玉ねぎを入れて回す

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    お好みできゅうりのすりおろしを添え、オリーブオイルをかける

★ワンポイントアドバイス

※玉ねぎとにんにくは様子を見ながら、お好みの加減で。

※更にコクが欲しい時は、砂糖やオリーブオイルで調整

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。