大学いも

大学いも
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(4人分)

  • A さつまいも(食べやすくカット)

    2〜3本

  • A 砂糖

    大さじ4

  • A エサンテ

    適量

  • 白だし

    適量

  • 白ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大フライパンにAを入れ、フタをしてIR5スタート

  2. 2.

    フタがカタカタしてきたらかき混ぜ、アメをからませる

  3. 3.

    再びフタをして火を通す

  4. 4.

    器に盛り付け、白だしと白ごまをふって出来上がり

★ワンポイントアドバイス


未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。