パスタソース(トマト&バジル)のスパゲティー二

パスタソース(トマト&バジル)のスパゲティー二
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • 合挽肉

    350g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンニク

    1片

  • パスタソース(トマト&バジル)

    2瓶

  • エキストラバージンオリーブ油

    適量

  • 塩コショー

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • エサンテ スパゲティー二

    400g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    FPメタルブレードで玉ねぎをみじん切り。続いてニンニクをみじん切り

  2. 2.

    IR7でグリルパンを熱し、オリーブ油、玉ねぎを入れて、やや透き通るまで炒める

  3. 3.

    ニンニクと合挽肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、パスタソースを加えて煮立たせる

  4. 4.

    6リットルシチューパンにお湯を沸かし、塩(分量外大さじ1)とスパゲティー二を入れ8分ほど茹でる

  5. 5.

    ④の水気を切って、オリーブ油(分量外)を絡める

  6. 6.

    ③にスパゲティー二を絡めて、塩コショーで味を調える。お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをかける

★ワンポイントアドバイス


未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。