カボチャのタルト

カボチャのタルト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

10月と言えば、カボチャ🎃

★材料

(5人以上分)

  • ✴︎薄力粉

    120g

  • ✴︎グラニュー糖

    40g

  • ✴︎バター(1cm角キンキンに冷やして)

    60g

  • ✴︎卵黄

    1個分

  • ▪︎カボチャ(皮を剥いて)

    400g

  • ▪︎砂糖

    50g

  • ▪︎生クリーム

    200cc

  • ▪︎全卵

    2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カボチャは万能C1の浄水で茹で、最後水分を飛ばす

  2. 2.

    ✴︎印タルト生地の卵黄以外をFPメタルブレードで混ぜる

  3. 3.

    生地が粉チーズ状になったら、卵黄を加え、ひと塊りになったら取り出す

  4. 4.

    生地をクッキングシートに中フライパンの直径に高さ分をプラスして、円く伸ばして、中フライパンにセットする

  5. 5.

    ▪︎印フィリングの材料をFPメタルブレードでペースト状にし、④に流し込む

  6. 6.

    フタをして、IRタルトモードスタート

  7. 7.

    焼きあがったら、フタと外し、冷めたら取り出す

★ワンポイントアドバイス

焼き上がりが不十分なら、IR2〜3で10分ほど追加してみる

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。