10月と言えば、カボチャ🎃
★材料
(5人以上分)
✴︎薄力粉
120g
✴︎グラニュー糖
40g
✴︎バター(1cm角キンキンに冷やして)
60g
✴︎卵黄
1個分
▪︎カボチャ(皮を剥いて)
400g
▪︎砂糖
50g
▪︎生クリーム
200cc
▪︎全卵
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
カボチャは万能C1の浄水で茹で、最後水分を飛ばす
2.
✴︎印タルト生地の卵黄以外をFPメタルブレードで混ぜる
3.
生地が粉チーズ状になったら、卵黄を加え、ひと塊りになったら取り出す
4.
生地をクッキングシートに中フライパンの直径に高さ分をプラスして、円く伸ばして、中フライパンにセットする
5.
▪︎印フィリングの材料をFPメタルブレードでペースト状にし、④に流し込む
6.
フタをして、IRタルトモードスタート
7.
焼きあがったら、フタと外し、冷めたら取り出す
焼き上がりが不十分なら、IR2〜3で10分ほど追加してみる