タコと搾菜の炊き込みご飯

タコと搾菜の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

タコと搾菜の相性良しです。

★材料

(4人分)

  • 2C

  • タコ 薄切り

    150g

  • 搾菜

    1瓶

  • ✴︎浄水

    1.5C

  • ✴︎醤油

    大さじ2

  • ✴︎酒

    大さじ2

  • ✴︎ごま油

    大さじ2

  • 飾り用 三つ葉

    適量

  • 飾り用 白ごま

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大ソースパンに米とaを入れ、タコと搾菜を上におく。

  2. 2.

    IR7で加熱、沸騰したらIR3で12分。

  3. 3.

    盛り付けの際、三つ葉と白ごまと一緒にいただく。

★ワンポイントアドバイス

タコは炊くと縮むので、考慮して切ってこくこと

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。