レシピブログ
タコと搾菜の相性良しです。
★材料
(4人分)
米
2C
タコ 薄切り
150g
搾菜
1瓶
✴︎浄水
1.5C
✴︎醤油
大さじ2
✴︎酒
✴︎ごま油
飾り用 三つ葉
適量
飾り用 白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
大ソースパンに米とaを入れ、タコと搾菜を上におく。
2.
IR7で加熱、沸騰したらIR3で12分。
3.
盛り付けの際、三つ葉と白ごまと一緒にいただく。
タコは炊くと縮むので、考慮して切ってこくこと
🔖🥢たこ飯
生たこ(冷凍のたこしゃ...
たこと枝豆の炊き込みご...
たこと胡瓜の和え物・オ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...