レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タコと搾菜の相性良しです。
★材料
(4人分)
米
2C
タコ 薄切り
150g
搾菜
1瓶
✴︎浄水
1.5C
✴︎醤油
大さじ2
✴︎酒
✴︎ごま油
飾り用 三つ葉
適量
飾り用 白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
大ソースパンに米とaを入れ、タコと搾菜を上におく。
2.
IR7で加熱、沸騰したらIR3で12分。
3.
盛り付けの際、三つ葉と白ごまと一緒にいただく。
タコは炊くと縮むので、考慮して切ってこくこと
簡単シンプルで美味♪風...
かぼす果汁で爽やかたこ...
たこと枝豆のペペロンチ...
ご飯がススム♪たこ唐揚...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...