レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タコと搾菜の相性良しです。
★材料
(4人分)
米
2C
タコ 薄切り
150g
搾菜
1瓶
✴︎浄水
1.5C
✴︎醤油
大さじ2
✴︎酒
✴︎ごま油
飾り用 三つ葉
適量
飾り用 白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
大ソースパンに米とaを入れ、タコと搾菜を上におく。
2.
IR7で加熱、沸騰したらIR3で12分。
3.
盛り付けの際、三つ葉と白ごまと一緒にいただく。
タコは炊くと縮むので、考慮して切ってこくこと
🔖🥢たこ飯
かぼす果汁で爽やかたこ...
簡単シンプルで美味♪風...
たこと胡瓜の和え物・オ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット