レシピブログ
タコと搾菜の相性良しです。
★材料
(4人分)
米
2C
タコ 薄切り
150g
搾菜
1瓶
✴︎浄水
1.5C
✴︎醤油
大さじ2
✴︎酒
✴︎ごま油
飾り用 三つ葉
適量
飾り用 白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
大ソースパンに米とaを入れ、タコと搾菜を上におく。
2.
IR7で加熱、沸騰したらIR3で12分。
3.
盛り付けの際、三つ葉と白ごまと一緒にいただく。
タコは炊くと縮むので、考慮して切ってこくこと
簡単シンプルで美味♪風...
たこのアラビアータ
たこのネギ塩和えです☆
健康おつまみ♡たことジ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット