アボカドとサーモンのお寿司のケーキ

アボカドとサーモンのお寿司のケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

可愛いです。

★材料

(2人分)

  • 麦ご飯

    300g

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2/3

  • 少々

  • アボカド

    1/3個(100g)

  • サーモン(サク)

    100g

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 白ごま

    小さじ1

  • いくらの醤油漬け

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ご飯は暖かいうちにAを加えてさっくり混ぜる。アボカドとサーモンは半量を5mm幅に薄切りし、残りを6〜7mm角に切る。アボカドはレモン汁をかける。

  2. 2.

    器に直径約8cmのセルクルをおき、酢飯の1/6量を詰め、サーモンの薄切り半量を敷き、酢飯の1/6を詰め、アボカドの薄切りの半量を敷き、酢飯の1/6を詰める。その上にサーモンとアボカドの角切り、いくらをバランスよくのせる。セルクルをとりはずし、側面に白ごまをまぶす。

  3. 3.

    お好みで、醤油やわさびを添える。

★ワンポイントアドバイス


未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。