可愛いです。
★材料
(2人分)
麦ご飯
300g
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
塩
少々
アボカド
1/3個(100g)
サーモン(サク)
100g
レモン汁
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
いくらの醤油漬け
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯は暖かいうちにAを加えてさっくり混ぜる。アボカドとサーモンは半量を5mm幅に薄切りし、残りを6〜7mm角に切る。アボカドはレモン汁をかける。
2.
器に直径約8cmのセルクルをおき、酢飯の1/6量を詰め、サーモンの薄切り半量を敷き、酢飯の1/6を詰め、アボカドの薄切りの半量を敷き、酢飯の1/6を詰める。その上にサーモンとアボカドの角切り、いくらをバランスよくのせる。セルクルをとりはずし、側面に白ごまをまぶす。
3.
お好みで、醤油やわさびを添える。
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