ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
この生秋鮭とアボカドは、
美肌、ダイエット効果がとってもあるコンビです。
白だしぽん酢がけにしましたが、
生秋鮭が外はカリカリ、中はやわらかくて、とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
北海道産生秋鮭切れ身
2切れ
アボカド
1個
☆白だし
大さじ1
☆ぽん酢
大さじ1
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ2
輪切りかぼす(なくてもいいです)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
鮭とアボカドは一口大に切る。
2.
熱したフライパンに油を入れて、鮭を皮目から入れてこんがり焼く。
両面、大きい場合は4面こんがり焼く。
3.
アボカドと器に盛り、☆を回しかける。
塩鮭でも鮭ならなんでも代用できます。
輪切りかぼすはなくてもいいです。