カリカリに焼いた北海道産秋鮭にアボカドの白だしぽん酢がけ(美肌、ダイエット)

カリカリに焼いた北海道産秋鮭にアボカドの白だしぽん酢がけ(美肌、ダイエット)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ネクストフーディスト3期生限定

レシピブログ様×北海道ぎょれん様の

「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画

に参加させていただけています。

この生秋鮭とアボカドは、

美肌、ダイエット効果がとってもあるコンビです。

白だしぽん酢がけにしましたが、

生秋鮭が外はカリカリ、中はやわらかくて、とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 北海道産生秋鮭切れ身

    2切れ

  • アボカド

    1個

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆ぽん酢

    大さじ1

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ2

  • 輪切りかぼす(なくてもいいです)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭とアボカドは一口大に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れて、鮭を皮目から入れてこんがり焼く。

    両面、大きい場合は4面こんがり焼く。

  3. 3.

    アボカドと器に盛り、☆を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

塩鮭でも鮭ならなんでも代用できます。

輪切りかぼすはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです