イチヂクの赤ワイン煮

イチヂクの赤ワイン煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ほど良い甘さと酸味で食べやすい。
写真は後ほど。

★材料

(5人以上分)

  • 無花果

    500g

  • きび砂糖

    150g

  • レモン

    1/2個

  • シナモン

    お好み

  • 赤ワイン

    100cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    全てのソースパンに材料を入れて、IRマニュアル5で沸騰したらタイマー2時間。

  2. 2.

    タイマーが切れたらり蓋をとって、水分をとろーっとするまで煮含める。

★ワンポイントアドバイス

シナモンがポイント!

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。