レシピブログ
ほど良い甘さと酸味で食べやすい。 写真は後ほど。
★材料
(5人以上分)
無花果
500g
きび砂糖
150g
レモン
1/2個
シナモン
お好み
赤ワイン
100cc
★作り方
(1時間以上)
1.
全てのソースパンに材料を入れて、IRマニュアル5で沸騰したらタイマー2時間。
2.
タイマーが切れたらり蓋をとって、水分をとろーっとするまで煮含める。
シナモンがポイント!
シナモンかぼちゃのお焼...
もっちりシナモンロール
簡単!「林檎の赤ワイン...
シナモンクッキー ディ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...