レシピブログ
ほど良い甘さと酸味で食べやすい。 写真は後ほど。
★材料
(5人以上分)
無花果
500g
きび砂糖
150g
レモン
1/2個
シナモン
お好み
赤ワイン
100cc
★作り方
(1時間以上)
1.
全てのソースパンに材料を入れて、IRマニュアル5で沸騰したらタイマー2時間。
2.
タイマーが切れたらり蓋をとって、水分をとろーっとするまで煮含める。
シナモンがポイント!
シナモン香る くるみ...
シナモンチョコ入りホッ...
かぼちゃのシナモングリ...
甘酒米粉シナモンシフォ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...