お肉は柔らかく外はカリッとスパイシー。
★材料
(2人分)
鶏手羽先
6本
塩麹
適量
ヨーグルト
適量
しょうが
適量
にんにく
1かけ
しょうゆ
適量
五香粉
好きなだけ
オールスパイス
好きなだけ
コショウ
少々
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏の手羽先を塩麹とヨーグルトに漬け込んでおく。
2.
揚げる前に、軽く洗ってから湯通し程度に茹でる。
3.
取り出したら、にんにくしょうが醤油しばらく漬ける。
4.
スパイス類を混ぜた片栗粉を鶏の手羽先にまぶして揚げる。
鶏を茹でた汁は、味噌汁の出汁に使いました。
時々、空気に触れさせて揚げるとカリッと仕上がります。
☺︎