手羽先のスパイシー唐揚げ

手羽先のスパイシー唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉は柔らかく外はカリッとスパイシー。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽先

    6本

  • 塩麹

    適量

  • ヨーグルト

    適量

  • しょうが

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • しょうゆ

    適量

  • 五香粉

    好きなだけ

  • オールスパイス

    好きなだけ

  • コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏の手羽先を塩麹とヨーグルトに漬け込んでおく。

  2. 2.

    揚げる前に、軽く洗ってから湯通し程度に茹でる。

  3. 3.

    取り出したら、にんにくしょうが醤油しばらく漬ける。

  4. 4.

    スパイス類を混ぜた片栗粉を鶏の手羽先にまぶして揚げる。

★ワンポイントアドバイス

鶏を茹でた汁は、味噌汁の出汁に使いました。
時々、空気に触れさせて揚げるとカリッと仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

☺︎

アイコさん

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