切り干し大根サラダの素

切り干し大根サラダの素
  1. おいしそう!

料理紹介

切り干し大根サラダの素?をボウルに作っておいて2つに分けて味を変えて2回楽しみました。
野菜刻むのを1回に出来るからラクです。とにかくラクしたいんです(笑)

★材料

(5人以上分)

  • 切り干し大根

    1袋

  • セロリ

    適量

  • 紫にんじん

    適量

  • ピーマン

    適量

  • ゆず

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根を水かヨーグルトでもどす。

  2. 2.

    戻してる間に好きな野菜を千切りに。

  3. 3.

    もどしたら切り干し大根の水気を絞る。

  4. 4.

    刻んだ野菜と合わせて軽く塩を振っておく。

★ワンポイントアドバイス

<1>切り干し大根とハムのサラダ
→切り干し大根サラダの素に、千切りにしたハム、コンソメ顆粒、胡椒、マヨネーズを和えて完成。水でもどした場合はヨーグルト少し足す。ヨーグルトでもどした場合は足さない。
<2>切り干し大根とツナの和えたの
→切り干し大根サラダの素に、千切りにしたりんご少しと、ツナ缶(油は切る)、胡麻油、鶏ガラスープの素を加えて軽く混ぜてレンジ600wで1分加熱。白胡麻をふりかけて完成。

★よろこばレシピ エピソード


アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15