本当に楽チン簡単なの美味しい!梅干し をのせると殺菌効果でお弁当向きに。
オリーブオイル で炒めてチーズやトマトを入れたらイタリアンに。
★材料
(2人分)
サラダチキンガーリックペッパー
1/2個
胡麻油
適量
しょうゆ
すこし
青ねぎ
適量
梅干し
1
★作り方
(5~15分)
1.
サラダチキンガーリックペッパー を
細くほぐし、胡麻油でフライパンで炒める。
2.
鍋肌から醤油を少し回しかけ、焦がし醤油風味に。味は元々ついてるので香りづけ程度に。
3.
ボウルで、チキンとごはん#青ねぎ をさっくり和えて完成。
4.
お茶碗に盛るorおにぎりにしたら、梅干しをのせる。
今回は醤油を焦がしたかったので、フライパン使いましたが全てボウルに入れてレンチンしたら洗いものも少ないし時短かな。