トロたく丼

トロたく丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切って混ぜてのっけるだけなのに、こどもたち満足!かさましできるし急いでる時にぜひ。

★材料

(3人分)

  • マグロのさく

    好きなだけ

  • たくあん

    1/2本くらい

  • 創味のつゆ

    適量

  • わさび

    少々

  • エゴマ油

    少々

  • 大葉

    6枚くらい

  • 白胡麻

    適量

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロ のさくとたくあんは、ブロック状にカット。

  2. 2.

    創味のつゆとわさびエゴマ油 を混ぜて、カットしたマグロとたくあんと和える。

  3. 3.

    みじん切りした大葉 と白胡麻、海苔 をちらして、お好みで、も一度、タレをかける。

★ワンポイントアドバイス

醤油じゃなく、めんつゆを使うのがポイントです!

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15