豆腐とじゃがいもの冷製ポタージュ

豆腐とじゃがいもの冷製ポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

こってりな食感。でも、ヘルシー!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1

  • 豆腐

    150g

  • 牛乳

    150g

  • おろしにんにく

    少々

  • 鶏ガラスープの素

    小1弱

  • 黒胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

  • お好みで

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも 1 をレンジで加熱。

  2. 2.

    豆腐 150g #牛乳 150ml
    すりおろしにんにく 少ーし
    鶏ガラスープの素 小1弱と、加熱したじゃがいもをミキサーにかける。
    *牛乳の量はお好みで増減◎
    *豆乳にしても◎

  3. 3.

    黒胡椒、パセリを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

*塩気が足りなければ塩を。
*オリーブオイルを回しかけても◎

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15