こってりな食感。でも、ヘルシー!
★材料
(2人分)
じゃがいも
1
豆腐
150g
牛乳
150g
おろしにんにく
少々
鶏ガラスープの素
小1弱
黒胡椒
少々
パセリ
少々
塩
お好みで
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも 1 をレンジで加熱。
2.
豆腐 150g #牛乳 150ml
すりおろしにんにく 少ーし
鶏ガラスープの素 小1弱と、加熱したじゃがいもをミキサーにかける。
*牛乳の量はお好みで増減◎
*豆乳にしても◎
3.
黒胡椒、パセリを散らして完成。
*塩気が足りなければ塩を。
*オリーブオイルを回しかけても◎