出汁巻玉子サンド

出汁巻玉子サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

マスタード味噌マヨと出汁巻玉子で美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 4

  • 白出汁

    小2

  • 砂糖

    小1弱

  • マヨネーズ

    小1

  • 50ml

  • 胡麻油

    少々

  • 食パン8枚切り

    4枚

  • マヨネーズ

    大4

  • 粒マスタード

    小1

  • 味噌

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、白出汁、砂糖、マヨネーズ、水を、よく混ぜる。

  2. 2.

    胡麻油をしいたフライパンで、初めは混ぜながら焼き、卵液が固まりだしたら蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。

  3. 3.

    パンに、マヨネーズ、粒マスタード、味噌を混ぜたものを塗る。

  4. 4.

    焼き上がった出汁巻玉子をパンに挟んで完成。

★ワンポイントアドバイス

*玉子焼きは巻かずに放置なので簡単。
*玉子焼き用のフライパンを使用すると四角く焼けます。

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15