マスタード味噌マヨと出汁巻玉子で美味しいです!
★材料
(2人分)
卵
4
白出汁
小2
砂糖
小1弱
マヨネーズ
小1
水
50ml
胡麻油
少々
食パン8枚切り
4枚
マヨネーズ
大4
粒マスタード
小1
味噌
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵、白出汁、砂糖、マヨネーズ、水を、よく混ぜる。
2.
胡麻油をしいたフライパンで、初めは混ぜながら焼き、卵液が固まりだしたら蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。
3.
パンに、マヨネーズ、粒マスタード、味噌を混ぜたものを塗る。
4.
焼き上がった出汁巻玉子をパンに挟んで完成。
*玉子焼きは巻かずに放置なので簡単。
*玉子焼き用のフライパンを使用すると四角く焼けます。