簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはん

簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当のおにぎりなどにぴったり。簡単なのにピリ甘辛うまですー。

★材料

(2人分)

  • 白ごはん

    2膳分くらい

  • やきとり缶詰うま辛味

    1缶

  • さつまいも

    好きなだけ

  • めんつゆ

    適量

  • 砂糖

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    やきとり缶詰をフライパンで加熱する。

  2. 2.

    さつまいもはレンチンして、ブロックにカット。
    ※甘めにしたければ、砂糖加えてレンチンする。

  3. 3.

    フライパンに加熱したさつまいもを加えて、やきとりと軽く炒める。

  4. 4.

    ごはんを加えて混ぜる。

  5. 5.

    めんつゆで味を整えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

*さつまいもの代わりに青ネギや炒り卵でも美味しいかもです。
*炒めずにボウルでレンチンしたら、もっと楽チンですね。
*Hoteiのやきとり缶詰うま辛味を使用しました。

aikoさん

aikoさん

美味しいものが好き。 美味しい顔を見るのがシアワセ。 ほぼ目分量で作ってしまうため あてにならないおうちごはんレシピ。 ほぼ自分のための備忘録です。