アガーde簡単ふるふる♡ピンクの桃ゼリー【#あかつき#福島県産桃#簡単レシピ#おやつ】 レシピあり

アガーde簡単ふるふる♡ピンクの桃ゼリー【#あかつき#福島県産桃#簡単レシピ#おやつ】
  1. 7
    おいしそう!

今日紹介するのは福島県産あかつきを使ったふるふるな桃のゼリー♡桃は一度コンポートにしたものをごろごろと入れています♩桃は皮ごとコンポートにすることで綺麗な淡いピンク色に仕上がります♡皮もつるんと剥けますよ〜♩今回のゼリーに使った凝固剤はアガー♡アガーはゼラチンと寒天の中間のような特性を持っていて、すごくおすすめ♡出来上がったゼリーの透明度がすごいので今回のゼリーのような透き通ったゼリーを作りたいと......

mari*さん

mari*さん

ネクストフーディスト2期生就任* ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります*