レシピブログ
今日紹介するのは福島県産あかつきを使ったふるふるな桃のゼリー♡桃は一度コンポートにしたものをごろごろと入れています♩桃は皮ごとコンポートにすることで綺麗な淡いピンク色に仕上がります♡皮もつるんと剥けますよ〜♩今回のゼリーに使った凝固剤はアガー♡アガーはゼラチンと寒天の中間のような特性を持っていて、すごくおすすめ♡出来上がったゼリーの透明度がすごいので今回のゼリーのような透き通ったゼリーを作りたいと......
<まるで桃!至福のピン...
固くて味がいまいちな桃...
桃のヨーグルトチーズケ...
とろ~りとろける濃い桃...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き