輪切りで簡単♡ピーマンの肉詰め【#簡単レシピ#時短#節約#挽肉#お弁当#ハンバーグ】 レシピあり

輪切りで簡単♡ピーマンの肉詰め【#簡単レシピ#時短#節約#挽肉#お弁当#ハンバーグ】
  1. 4
    おいしそう!

たくさんいただいた福島県産ピーマンでピーマン料理の王道、ピーマンの肉詰めを作りました♡今回は輪切りタイプで♩輪切りにするメリットといえば、まず見た目が可愛い♩お弁当にも入れやすい♩食べやすい♩そして、ピーマンの肉詰めで失敗しがちなはがれてしまう問題…これもおきにくいです♡そのコツは肉だねをぎゅうぎゅうに詰めること!また、ハンバーグのように両面焼くので香ばしく美味しく仕上がるので小さなお子様でも食べ......

mari*さん

mari*さん

ネクストフーディスト2期生就任* ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります*