ドレッシングを使った、トマト嫌いな旦那でも食べられるソースにしました。
粉チーズを入れた衣で、お子さんも好きな味だと思います☆
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
粉チーズ
10g
油
大さじ2ほど
☆ミニトマト
10個
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆ブルドッグ キャロット&オニオンドレッシングソース
大さじ1
☆水
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は1cmくらいの暑さにそぎ切りする。包丁の先で刺し、繊維を切っておく。その後塩胡椒を振る。
2.
パン粉に粉チーズを混ぜる。
3.
1.の肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
4.
フライパンに油を入れ、3.の肉を入れて火をつける。弱火で焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
5.
☆の材料を混ぜて火にかける。
4.にかけて出来上がり。
水分多めのソースなので、サクサクの衣が好きな方は食べる時につけて下さい^ ^