大根のゆかり和え

大根のゆかり和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

材料2つだけ!
とっても簡単なので、余ってしまった大根の消費に。
色も綺麗に出るので、もう一品足りない時にぜひどうぞ♡

★材料

(2人分)

  • 大根

    1cm幅の輪切り二枚

  • ゆかり

    小さじ1ほど

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は輪切りにして皮をむき、1cm角に切る。

  2. 2.

    ビニール袋に1.の大根とゆかりを混ぜ、数時間〜1晩おく。

  3. 3.

    余分な水分を捨て、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので失敗もありません!

a_harunaさん

a_harunaさん

はるなです☆ 1歳の息子と穏やかな旦那さんと3人家族です。 薬膳の勉強をしているので、美味しくて身体にも良い料理を目指しています。 スーパーで売っている食材で、身体の不調にもアプローチできる料理を作る事が目標です! ブログには毎日の晩御飯を献立で載せています。 転勤族なので、その土地の郷土料理にもチャレンジしていきたいです^ ^ 出身は名古屋、住まいは仙台です!