レシピブログ
材料2つだけ! とっても簡単なので、余ってしまった大根の消費に。 色も綺麗に出るので、もう一品足りない時にぜひどうぞ♡
★材料
(2人分)
大根
1cm幅の輪切り二枚
ゆかり
小さじ1ほど
★作り方
(5分未満)
1.
大根は輪切りにして皮をむき、1cm角に切る。
2.
ビニール袋に1.の大根とゆかりを混ぜ、数時間〜1晩おく。
3.
余分な水分を捨て、出来上がり。
簡単なので失敗もありません!
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ