シンプルで可愛いアップルパイです🍎
旬の美味しいりんごと、余ったパイシートで簡単にできます!!
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
1枚
りんご
1個
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆バター
10g
卵黄
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートは常温に戻し、1.5倍くらいに伸ばす。
2.
りんごは芯をとって5ミリ幅に切り、☆を混ぜて500wの電子レンジで4分加熱し粗熱を取る。
3.
パイシートに2.をりんご型に2枚並べ、爪楊枝で下書きをする。
4.
まな板に対して包丁を垂直に立て、3.で付けた下書きを切る。
5.
4.にりんごを並べ、縁のりんごが並んでいない部分に卵黄を塗る。
6.
180度のオーブンで10〜15分焼く。
お好みで、りんごのヘタや葉っぱをつけてアレンジして下さい^ ^