2022年おせち料理...もやっぱり棒鱈との格闘 レシピあり

2022年おせち料理...もやっぱり棒鱈との格闘
  1. 3
    おいしそう!

あけましておめでとうございます   2022年も始まりはおせちから♡ 2018年に1年間の毎日の料理記録が一巡した後は、数ヶ月に1回ほど急に言いたくなったことを書いているだけだけど、やっぱり今年もしっかり料理したいと思います   ♡2022年のおせち おせちは本当に和食の基本。     さて、今回もやっぱり大変だったのは棒鱈。 新鮮な素材が料理の大原則とする魯山人も、棒だらはまっとうな料理人の手......

mooi taartさん

mooi taartさん

料理が好き。 小学生の頃から料理をはじめてかれこれ30年。和洋中、なんでも食べて創作してます。 365日毎日違う、旬の食材を使った創作料理を実践中♪ ブログの料理はクックパッドに掲載のレシピ(mooi taartのレシピ)にリンクしています。