ヨーグルトメーカーで鶏ハム!塩麹パワーで安い鶏むね肉もしっとり柔らか♪ レシピあり

ヨーグルトメーカーで鶏ハム!塩麹パワーで安い鶏むね肉もしっとり柔らか♪
  1. 2
    おいしそう!

私が発酵食にハマったきっかけが「塩麹」。それまでは【鶏むね肉=ぱさぱさ】というイメージでしたが、塩麹に漬けて調理したものは、同じものとは思えないほど柔らかくなりました。 そんな、鶏むね肉×塩麹の組み合わせの中で、最もお気 […]...

kana_hakkouさん

kana_hakkouさん

ゆるりと発酵暮らしを楽しみながら毎日のごはん作りをしている2児のママです。ブログでは、発酵調味料や手作り調味料、それを活用したレシピを紹介しています!