ケフィア種菌(発酵豆乳Soykefy)使用!豆乳ヨーグルトの作り方【ヨーグルトメーカー/室温発酵】 レシピあり

ケフィア種菌(発酵豆乳Soykefy)使用!豆乳ヨーグルトの作り方【ヨーグルトメーカー/室温発酵】
  1. おいしそう!

腸に届きやすいと言われる植物性乳酸菌が摂れる豆乳ヨーグルト。玄米やレーズンなど、様々な方法で作れますが、初心者にはちょっぴり不安! そこで気軽に手作りしてみたい方にオススメなのが、市販の種菌です。今回は、ケフィア種菌を使 […]...

kana_hakkouさん

kana_hakkouさん

ゆるりと発酵暮らしを楽しみながら毎日のごはん作りをしている2児のママです。ブログでは、発酵調味料や手作り調味料、それを活用したレシピを紹介しています!