レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤いライジングスターです。 本日は鰹( かつお )の揚げびたしです。 先日TVで福島の郷土料理として紹介されていました。 食いしん坊万歳で松岡さんもこれを食べ箸が止まらなかったとのこで、速攻作ってしまいました(笑) 魚を日持ちさせるための料理法のようで、本来は焼きびたしだったそうですがが、更に日持ちさせるために揚げびたしになったようです。 浅漬けもよし数日漬けてもよしです。 ご飯にピッ......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
【味付けはめんつゆのみ...
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...