レシピブログ
赤い ライジン グスターです。 本日は梅ひじき蓮根の炊き込みご飯の作り方です。 その名のとおり梅、ひじき、蓮根を一緒に炊き込んだご飯です。 梅の酸味、ひじきの風味や旨味、蓮根のシャキシャキの食感が合わさり、とても美味しい一品です。 【材料】3人前位 米・・・・・2合 蓮根・・・・50g いちょう切り 人参・・・・3cm短冊切り 梅・・・・・4個 種を取る ひじき・・・4g ......
卵1個で大量生産できる...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...