レシピブログ
マグロの漬け丼が食べたい。。 無性に漬け丼が食べたくなる時が一年に数回ある。 幸いにも今日はスーパーでマグロの切り身が安いから決まりだ。 マグロを漬けにするのは、醤油に漬けることで、できるだけ日持ちさせるために考え出された調理法だ。 昔の人は良く考えたものだ。 化学が発展していない中初めて試して食べた人は偉いとしか言いようがない。 腐っているんじゃないかと思いながら食べても、あま......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのガーリックステ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...