簡単!!きゅうりと大根の塩昆布の浅漬けの作り方 レシピあり

簡単!!きゅうりと大根の塩昆布の浅漬けの作り方
  1. 5
    おいしそう!

おいしい浅漬けが食べたい。。 きゅうりと大根が冷蔵庫に余っているのを見てふと思った。 ちょうど塩昆布も我が家にあったから使ってみよう。 今回はオリーブ油を使いコクを与えてみる。 材料を一通りきったら、ビニール袋に入れ塩と塩昆布を入れて良く揉む 重しをして20分ほどしたら、合わせたオリーブ油、醤油、味の素を加え再び良く揉む。 「おいしくな~~れ。おいしくな~れ」と呪文を唱えなが混ぜ合わせ......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪