簡単!鯵(あじ)の干物の焼き方/レシピ レシピあり

簡単!鯵(あじ)の干物の焼き方/レシピ
  1. 4
    おいしそう!

川は皮から海は身から。。。 この言葉は覚えておくといい。 魚を皮と身のどちらから焼けばいいのか迷ったときに役立つ。 川の魚は皮面から海の魚は身から焼くといい。 鯵(あじ)は海の魚だから身から焼く。 焼く前に気を付けたいのがグリルをあたためておきたい。 熱しておくことで身がグリルにくっつくのを予防できる。 グリルを温めたら、魚を置いていく......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪