レシピブログ
あさりの酒蒸しが食べたい。。 この料理も無性に食べたくなる時がある、無性に食べたくるシリーズの一品だ。 あさりの酒蒸しは簡単だ。 あさりを砂抜きした後、にんにくと鷹の爪の香りをうつした油で軽く炒め酒で蒸し焼きにして、全て開いたらバターと醤油で味をつける。 一つだけ気を付けたいのが、あさりは取れる場所、時期により塩分が変わる為、まずは塩加減を見てから、バターと醤油を入れるようにしたい。......
あさりの炊き込みご飯
ホタテとあさりのカレー
あさり雑炊
たらとあさりのスケット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...