レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりの酒蒸しが食べたい。。 この料理も無性に食べたくなる時がある、無性に食べたくるシリーズの一品だ。 あさりの酒蒸しは簡単だ。 あさりを砂抜きした後、にんにくと鷹の爪の香りをうつした油で軽く炒め酒で蒸し焼きにして、全て開いたらバターと醤油で味をつける。 一つだけ気を付けたいのが、あさりは取れる場所、時期により塩分が変わる為、まずは塩加減を見てから、バターと醤油を入れるようにしたい。......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
シーフードお好み焼きが...
缶詰だけで本格的なお味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...