簡単!!痺れる旨さ さんまの蒲焼 花椒(ホワジャオ)丼の作り方/レシピ レシピあり

簡単!!痺れる旨さ さんまの蒲焼 花椒(ホワジャオ)丼の作り方/レシピ
  1. 6
    おいしそう!

お昼はさんまの蒲焼の缶詰でも食べようかな。。 ただこれだけだとなんか物足りない。 少しだけひと手間かけて美味しくいただくことにした。   缶詰はそのまま食べても十分美味しいが、温めるとより美味しくなる。 湯煎で5分ほど温めご飯に乗せる。 タレも旨味がたっぷり含まれているからタラリと回しかける。 小口に切った万能ねぎをたっぷりのせて、仕上げに 花椒 (ホワジャオ)のパウダーをふりかけて......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪