簡単!!豚ロース肉の生姜焼きの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!豚ロース肉の生姜焼きの作り方/レシピ
  1. 5
    おいしそう!

生姜焼きは薄切り肉でもやしや玉ねぎと一緒に炒めるものと、生姜焼き用の豚ロースで作るものがある。 どちらも間違いない美味しさだが、豚肉をがっつり食べたい時はやはり生姜焼き用の豚ロース肉で作ることをお勧めする。 生姜焼き用豚ロース肉で作る場合は、調味料ははちみつを使うと肉が驚くほど柔らかかくなる。 また小麦粉も薄くまぶすことで焼き色もしっかり付き、またタレも良く絡みより美味しくなる。 ひと手間......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪