簡単!!たっぷり生姜のせ冷奴の作り方/レシピ レシピあり

簡単!!たっぷり生姜のせ冷奴の作り方/レシピ
  1. 5
    おいしそう!

暑い時期になると冷奴が食べたくなる。。 冷奴は長ネギと醤油だけでも美味しいが、刻んだ生姜をたっぷり乗せて食べるとこれまた旨い。 生姜はできるだけ細かく刻み、ねぎは少し粗目に刻む。 醤油をたらりとかけて食べると、生姜と醤油の香りが豆腐に絡み美味しい。 生姜の辛みが丁度良いアクセントだ。 途中でラー油を垂らして別の辛みをプラスし辛みの競演。 ラー油がコクと旨味も与えてくれる。 食欲がなく......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪