レシピブログ
暑い時期になると冷奴が食べたくなる。。 冷奴は長ネギと醤油だけでも美味しいが、刻んだ生姜をたっぷり乗せて食べるとこれまた旨い。 生姜はできるだけ細かく刻み、ねぎは少し粗目に刻む。 醤油をたらりとかけて食べると、生姜と醤油の香りが豆腐に絡み美味しい。 生姜の辛みが丁度良いアクセントだ。 途中でラー油を垂らして別の辛みをプラスし辛みの競演。 ラー油がコクと旨味も与えてくれる。 食欲がなく......
コンビニ食材だけで!無...
花わさびの醤油掛け冷奴
すだちを丸ごと味わえる...
塩麹トマトの冷奴
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋