レシピブログ
暑い時期になると冷奴が食べたくなる。。 冷奴は長ネギと醤油だけでも美味しいが、刻んだ生姜をたっぷり乗せて食べるとこれまた旨い。 生姜はできるだけ細かく刻み、ねぎは少し粗目に刻む。 醤油をたらりとかけて食べると、生姜と醤油の香りが豆腐に絡み美味しい。 生姜の辛みが丁度良いアクセントだ。 途中でラー油を垂らして別の辛みをプラスし辛みの競演。 ラー油がコクと旨味も与えてくれる。 食欲がなく......
オクラとろろ冷奴
すだちを丸ごと味わえる...
あと1品!夏バテ防止に...
花わさびの醤油掛け冷奴
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子