レシピブログ
しゃきしゃき蓮根 のきん ぴらが食べたい。。。 きんぴらの定番は ごぼう だが、蓮根で作っても美味しい。 今回は牛肉を入れて食べ応えたっぷり のきん ぴらにしてみた。 きんぴらごぼう 同様、この蓮根と牛肉 のきん ぴらも簡単だ。 切った蓮根は酢水に漬けて灰汁をとる。 人参は蓮根のシャキシャキの食感の邪魔にならないように細めに切っておこう。 後は炒め合わせ調味料を入れるが、水を少し......
カリッともっちり!れん...
5分で!レンジで簡単*...
シャキもちがやめられな...
素材一品だけレシピ、れ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜