レシピブログ
永六輔 さんが好んだ目玉焼き丼か。。 先日TVで紹介されていて美味しそうだったので、レシピは特にないが再現してみた。 卵を焼き黄身が半熟状になったら半分に折り、醤油と砂糖を加えて卵に絡ませる。 ご飯の上にのせ醤油ダレもタラリと回しかけて出来上がりだ。 シンプルだが醤油ダレが目玉焼きがご飯ととっても合い実に美味しい。 とろりと流れ出た黄身が旨さを更に引き出してくれる。 永六輔 さんが仕事......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
5分で!お弁当に簡単*...
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスH...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き