簡単!!鰯(いわし)の梅しそ揚げの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!鰯(いわし)の梅しそ揚げの作り方/レシピ
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    おいしそう!

[調理時間: 40~60 分] 鰯(いわし)は、6~7月ごろが一番脂がのって美味しい時期であり、梅雨が入ったころに取れることから、 入梅 いわしとも言われている。 鰯(いわし)は昔から庶民の魚とも言われいろいろな調理法がある。 その中でも私はこの梅しそ揚げが好きだ。 鰯(いわし)の旨さを梅としその香りがより引き立ててくれる。 また片栗粉でカラっと揚げることでいわしの香ばしく仕上がり食欲を......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪