簡単!!茄子の鶏ひき肉と大葉のはさみ揚げ浸しの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!茄子の鶏ひき肉と大葉のはさみ揚げ浸しの作り方/レシピ
  1. 8
    おいしそう!

[調理時間: 30~40 分] 美味しそうな茄子がたくさん手に入った。 さっぱりとした料理にしようかと迷ったが、豪快にたくさん食べれるスタミナ満点の肉のはさみ揚げ浸しにしたくなった。 良く練った鶏ひき肉と大葉を挟み揚げて、めんつゆに浸してできあがりだ。 鶏ひき肉だとさっぱりしすぎるかと思ったが、茄子が程よく油を吸い、めんつゆにコクを与えてくれるため丁度良い味わいになる。 時間があればつゆ......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪