レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
永六輔 さんが好んだ目玉焼き丼か。。 先日TVで紹介されていて美味しそうだったので、レシピは特にないが再現してみた。 卵を焼き黄身が半熟状になったら半分に折り、醤油と砂糖を加えて卵に絡ませる。 ご飯の上にのせ醤油ダレもタラリと回しかけて出来上がりだ。 シンプルだが醤油ダレが目玉焼きがご飯ととっても合い実に美味しい。 とろりと流れ出た黄身が旨さを更に引き出してくれる。 永六輔 さんが仕事をしながらも......
ホットケーキミックスH...
レンジで3分簡単♪ささ...
卵1個で大量生産できる...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き