簡単!!豚小間切れ肉で節約 ルーロー飯の作り方/レシピ レシピあり

簡単!!豚小間切れ肉で節約 ルーロー飯の作り方/レシピ
  1. 3
    おいしそう!

[調理時間: 60 分] ルーロー飯は台湾で良く食べられる屋台飯だが、結構簡単に作ることができる。 豚肉を炒め オイスター ソースの甘辛いタレで絡めたものを、ご飯の上に乗せ混ぜながら食べる。 一緒に煮こんだゆで卵もトッピングにするといい。 豚肉の部位はバラ肉を使ったり屋台によっても様々で好みで良いだろう。 八角 の香りが爽やかで食欲を増進させてくれる。 日本にいながら台湾を感じたい時は......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪