レシピブログ
[調理時間: 45 分] 今年は暖冬で雨が多いことから、大根は豊作どころか成長しすぎて市場に出せずに破棄する農家が多いようだ。 食べられるだろうに実にもったいない。 少しでも農家の手助けをしようと大根料理を考えた。 鶏もも肉 に小麦粉をまぶしてしっかり焼き、大根も加え焼き付けてから煮ると香ばしくトロっとした「大根と 鶏もも肉 の生姜煮」の完成だ。 鶏もも肉 を小麦粉を付けて焼くことで焦げ......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の味!我が家自慢染み...
大根の葉とツナの炒め物
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき