レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[調理時間: 30~45 分] 担々麺は 胡麻 の香りが食欲を誘う実に美味しい麺料理だが、自宅でも本格的な担々麺を簡単に作ることができる。 市販の芝麻醤(練りごま)を使ってタレを作り、鶏ガラスープを注げば濃厚なスープに仕上がる。 茹で上げた麺を加え甘辛く炒めたひき肉、彩りに茹でたチンゲン菜やもやしを乗せれば出来上がりだ。 食べ方は自由だが豪快に混ぜ合わせながら食べれば濃厚なスープと肉から染......
瓜のひき肉あんかけ煮
豚ひき肉とオクラの丼
豚ひき肉とキャベツの卵...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪