キャベツとキュウリの塩麹漬けの作り方/レシピ レシピあり

キャベツとキュウリの塩麹漬けの作り方/レシピ
  1. 2
    おいしそう!

[調理時間: 60分 ] 塩麹 はいろいろな料理に使える万能調味料だ。 肉を柔らかくしてくれたり、料理にコクを与えてくれてたりする。 そんな 塩麹 は漬物に使うと丁度よい塩加減になり失敗せず作ることができる。 キャベツとキュウリの 塩麹 漬けは 塩麹 以外調味料は使わないが、驚くほどコクがあり深い味わいになる。 生姜を加えることで 塩麹 との爽やかな香りが食欲を与えてくれる。 塩麹 を......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪