焼くだけ油淋鶏(ユーリンチー)の作り方/レシピ レシピあり

焼くだけ油淋鶏(ユーリンチー)の作り方/レシピ
  1. 3
    おいしそう!

[調理時間: 30~45 分] 油淋鶏(ユーリンチー)は中華料理で、鶏肉をカラッと揚げて甘辛いタレとたっぷりの葱をかけた料理です。 私もとても好きな料理ですが、揚げるのが手間な料理です。 そこで揚げずに皮面をパリッと焼き仕上げることで、油淋鶏(ユーリンチー)のカリッと食感を再現することができました。 ポイントは鶏肉の皮面をしっかり焼くことと、タレをお皿に先にしいてから鶏肉を置き、葱をたっぷ......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪